La Administración de Organizaciones de Profesionales - Blacutt Olmos, Alejandro (Revista Ciencia y Cultura, 2003)
Bolivia ha cambiado, en los últimos 20 años, el recurso humano dentro de las organizaciones. Han contribuido a la formación de este capital humano las actividades de 62 universidades. En consecuencia, los modelos de gestión de los recursos humanos están basados en el conocimiento, lo que ha cambiado, a su vez, la naturaleza de las organizaciones. Los administradores tuvieron que introducir modelos de gestión adecuados para este tipo de organizaciones, en las cuales existe cada vez un número creciente de profesionales. ¿Cuáles son los modelos de gestión apropiados para este nuevo tipo de organizaciones?