Efectos de la lucha por la hegemonía mundial en América Latina - Romero B., Salvador (Revista Ciencia y Cultura, 2005)
Me han solicitado que comente los efectos para América Latina de la ruptura de la alianza entre los Estados Unidos y la Unión Soviética luego de la Segunda Guerra Mundial, la división del mundo en dos bloques antagónicos, como ha sido descrito por el profesor Benz, y la hegemonía de los Estados Unidos sobre uno de estos bloques en Occidente y sobre la América Latina.