La división del continente europeo y la hegemonía de los Estados Unidos en el mundo occidental - Benz, Wolfgang (Revista Ciencia y Cultura, 2005)
Como se sabe ya ampliamente, la Segunda Guerra Mundial fue decidida a favor de los aliados gracias a los recursos humanos de la Unión Soviética y la supremacía material y técnica de los Estados Unidos. Si bien la tenacidad y la capacidad de aguante de Gran Bretaña fueron ciertamente admirables, pues la isla británica era en 1940 y 1941 la única región europea no sometida por la Alemania nacionalsocialista, ya antes de la entrada oficial a la guerra de los Estados Unidos Washington había apoyado a los británicos.