Bolivia: consumidores de democracia - Laserna, Roberto (Revista Ciencia y Cultura, 2007)
Luego de un corto período en el que fue considerada un modelo de modernización económica y política, Bolivia parece estar recuperando la imagen tradicional de inestabilidad que caracterizó la mayor parte de su vida republicana1. Cinco gobiernos en los últimos cinco años señalan ya las dificultades que ha tenido el país para poner en práctica políticas de desarrollo que resuelvan las crecientes demandas de la población, reduzcan el impacto de las ondas críticas de la economía mundial o aprovechen las nuevas oportunidades que ella misma ofrece.