La Escuela Nacional de Teatro: un futuro que está naciendo - Peredo, Antonio (Revista Ciencia y Cultura, 2008)
Hablar de la existencia de una institución de formación artística puede no ser muy interesante para algunos, incluso puede llegar a ser algo bastante cotidiano. Pero si hablamos, por ejemplo, de la primera escuela de teatro, en un país llamado Bolivia, y que dicha escuela otorga el grado de licenciatura en Artes Dramáticas, este tema parece tomar otro interés y seguramente es algo que vale la pena tomar en cuenta. Y es el caso de la Escuela Nacional de Teatro en Bolivia, que tiene su sede en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra.