Taller de teatro de la UCB: una experiencia lúdica orientada al arte escénico - Mondacca, David (Revista Ciencia y Cultura, 2008)
Tengo el privilegio de estar en contacto con jóvenes que, ávidos de expresarse, se hacen presentes en el aula 26, espacio donde se desarrolla la experiencia semestral de jugar "en serio" al teatro. El lugar que ofrece el taller de teatro abre una posibilidad de vivir una experiencia creativa de trabajo grupal. El teatro es un excelente educador, siempre y cuando se alimente de observar, indagar y cuestionar nuestra realidad... Bajo la premisa de crear un espacio que permita al estudiante universitario ser parte de una experiencia guiada al arte escénico, el taller es un reducto donde se investiga, se experimenta, se juega, se reflexiona, se inventa... El teatro tiene una tremenda posibilidad de poner al alcance del grupo y de cada uno de los componentes una actividad eminentemente creativa. El teatro es un juego. Tomamos el carácter lúdico de este arte para liberar la creatividad, despertar la sensibilidad y descubrir las posibilidades expresivas de cada uno de los participantes.