Vasili Grossman (1905-1964) y su novela Todo fluye - van den Berg, Hans (Revista Ciencia y Cultura, 2010)
El autor examina la vida y obra del escritor ucraniano-judío Vasili Grossman,uno de los escritores de la era soviética más importantes, pero no suficientemente leído ni estudiado debido a la represión y persecución que sufriera en vida durante el régimen de Stalin. La segunda parte del trabajo se concentra específicamente en el análisis de la novela Todo fluye, y finalmente el autor concluye reflexionando sobre el sentido general de la obra de Grossman en relación a la libertad y otros valores humanos y su trágico destino en la historia de Rusia.