La cruz de Carabuco en Bolivia (1897) - F. Bandelier, Adolfo; Claros Arispe, Edwin (Revista Ciencia y Cultura, 2011)
El texto recopila las distintas referencias coloniales sobre la cruz de Carabuco y la tradición de Tunupa, confrontando las distintas fuentes.