Repartimiento de tierras por el Inca Huayna Capac (1556) - Claros Arispe, Edwin (Revista Ciencia y Cultura, 2011)
A través de un alegato judicial, este documento permite apreciar una serie de informaciones sobre el proceso de asentamiento y poblamiento de los valles cochabambinos en el último periodo de dominación incaica.