"Regenerar la raza": Política educativa en Bolivia (1898-1920] - López Beltrán, Clara (Revista Ciencia y Cultura, 2013)
El libro “Regenerar la raza”, Politica educativa en Bolivia (1898-1920) es un estudio académico que se incorpora a la historia de la educación con aportaciones que ilustran los proyectos pedagógicos con los que se pretendió reorientar la estructura de la sociedad boliviana a principios del siglo XX. Está basado en la tesis doctoral Qu´ils soient nos semblables, pas nos égaux. L´école bolivienne dans la politique libérale de “regeneration nationale” (1898- 1920), presentada en la universidad Françoise-Rabelais, de Tours (Francia).