Presentación - Editorial, Comité (Revista Ciencia y Cultura, 2015)
Ésta es la tercera entrega de la revista Ciencia y Cultura dedicada a los 50 años de la Universidad Católica Boliviana "San Pablo". En esta ocasión tenemos, en la sección principal, cuatro artículos que se ocupan de distintos aspectos del quehacer cultural y científico nacional en los años que corren desde la fundación de la UCB, en 1966: un trabajo que revisa la evolución de los movimientos feministas en Bolivia durante las últimas décadas; un estudio en paralelo de los movimientos y corrientes de poesía que se desarrollaron tanto en Bolivia como en Chile durante el mismo periodo; un examen científico acerca del cambio climático en una zona específica del altiplano boliviano; y una retrospectiva de los inicios del periodismo profesional en Bolivia, en los conflictivos años sesenta del siglo pasado.