Presentación - Editorial, Comité (Revista Ciencia y Cultura, 2017)
A medida que el mundo se adentra más en el siglo XXI, adquiriendo todas las complejidades y características que estamos presenciando en todos los aspectos que tienen que ver con el caminar humano, el siglo XX, en un mismo movimiento, se aleja en el tiempo, pasando a engrosar los anales de la historia de la humanidad y exigiendo, en el plano académico, un trabajo permanente de reflexión e investigación. Y nada más natural que los centenarios y fechas conmemorativas de distinto tipo se conviertan en oportunidades para efectuar este tipo de ejercicios científicos.