Recursos gráficos en un libro de la Guerra del Chaco - Marca Morales, Santusa (Revista Ciencia y Cultura, 2024)
La Guerra del Chaco (1932-1935) fue un conflicto entre Bolivia y Paraguay por el territorio del Chaco Boreal. Desde su inicio, la Guerra del Chaco ha sido motivo de una extensa bibliografía, de la que destacan libros testimoniales, memorias y homenajes. Los primeros autores en dar a conocer cómo se desarrollaba y vivía este hecho bélico fueron sus principales actores: generales, capitanes, subtenientes, tenientes, sargentos; además de sus esposas, madres, hijas e hijos. En este texto trataremos de dar una pincelada sobre las imágenes que acompañan a los libros que testimonian este conflicto histórico.