“Argentina en llamas”, una convocatoria a repensar el fuego como agente de despojo de territorios - Gil, Karen (Revista Ciencia y Cultura, 2024)
Bosques con árboles nativos devastados, humedales secos, cultivos quemados y casas reducidas a cenizas se entrelazan con escenas de miedo y desesperación debido a los incendios. Estas imágenes contrastan con la expansión de miles de hectáreas para la producción de soya, la ampliación de áreas para la cría de ganado y el desarrollo de otras actividades extractivas como la minería; todas avanzan tras el rastro del fuego. Éstas son algunas de las imágenes que se repiten a lo largo del libro Argentina en llamas: Voces urgentes para una ecología política del fuego.