Presentación - Editorial, El Com´ité (Revista Ciencia y Cultura, 2025)
A 200 años de la fundación de la República de Bolivia, la Universidad Católica Boliviana “San Pablo”, a través del Departamento de Cultura y Arte, presenta un número dedicado al Bicentenario de nuestro país. Este recorrido reúne miradas de disciplinas tan diversas como patrimonio, medicina, reservas naturales, ingeniería y ciencias sociales, entre otras. El tema del Bicentenario comenzó a ser trabajado en la revista N.º 42 bajo la edición de la Dra. Pilar Mendieta, con el título “Hacia el Bicentenario: recorridos y proyecciones”, con un enfoque centrado en la historia. En el presente tomo continuamos tomando el pulso a lo que representa este aniversario para un país con una trayectoria política y social intensa y con cambios significativos, como el de su nombre actual: Estado Plurinacional de Bolivia.